方正物产集团2019年中期经营会议成功举办——守望初心,行稳致远

2019年8月29日,北大方正物产集团有限公司(以下简称“方正物产集团”)2019年中期经营会议在湘西成功举办。方正物产集团党政联席会常务委员,各职能部门、各业务部门负责人,其他中层干部等50余人参加会议。

主题报告环节,方正物产集团首席执行官卢旸做开题报告。肯定了方正物产2019年上半年在经营业绩、管理提升、项目推进等方面取得的可喜成绩,并表示对我司未来发展充满信心。他强调,环境变化是常态,要严合规控风险、不断提升业务能力、创新交易策略、完善资源配置,积极寻找增长的新动力,推动企业的可持续发展,圆满完成2019年度业绩目标。

方正物产集团风险管理部总经理张于轩做《基于VAR值的资源配置与市场风险管理建议》主题报告,用详细的理论介绍、充分的数据支持,全面分析国际领先的交易企业在资源配置和风险管理的先进经验和不足,提出了一套具有方正物产集团特色、以VaR值为基础的资源管理体系,为方正物产集团市场风险的管理保驾护航。

专题讨论会环节由方正物产集团副总裁李瑛主持,李总指出当前宏观经济整体面临下行压力,资本市场波诡云谲,政治、贸易环境复杂多变,大宗商品行业受到前所未有的冲击和压力。过去的15年中,方正物产集团始终在市场的浪潮中稳健前行,持续盈利,在国企改革的新形势下,该当如何重构持续稳定的盈利能力,将是方正物产势必解答之题。

讨论会上,各位与会干部纷纷对该问题展开激烈、充分的探讨,从企业核心价值、公司战略、业务拓展、交易哲学、投研体系、风险管理、人才队伍等不同角度进行阐述,提炼出“稳健前行”、“守中”的经营理念,“整合资源”、“深入研发”的经营路径。

讨论会最后,方正物产集团首席执行官卢旸做总结发言,统一思想、明确方向,部署2019年度接下来的重点工作,提出了殷切的希望和切实的要求。

会议号召全体员工在方正物产集团的新时代、新目标、新征程上,勇于担当、团结奋进、保持核心竞争力,致力于打造属于自己的“护城河”,以优异的成绩迎接伟大祖国的70年华诞。