方正物产2018中期会议成功举办


7月19-21日,方正物产2018年中期会议在沪召开。方正物产总办会班子成员中层干部等50余人参加会议。

7月19日下午,以“方正物产优秀干部标准”为主题的管理共识会首先召开。
方正商学院姜中皎老师引导共识会,带领与会的核心干部及骨干就此话题展开积极讨论。在干部的核心能力、素质要求、行为表现等方面,通过思想碰撞不断达成小组共识及班级共识,并深入诠释了组织格局、决断力、正直担当、坚韧抗造、团队建设等维度的具体标杆行为和负向行为,为干部履职提供了践行标准。

7月20日,中期会议核心环节——管理报告交流会成功召开。
会议回顾了2018年上半年的工作推进、指标达成、战略落地、产学研协同等工作情况,同时规划了2018年下半年重点工作。
方正物产首席执行官卢旸以“风雨同舟,物必共赢”为主题展开了工作报告,阐明了重点经营指标,点出了上半年突出业绩,指出了目前存在问题,分析了具体引起因素。他指出:方正物产有着能力出众、值得信赖的团队,做着一份伟大的、有前途的事业。在前行的道路上,我们只要做好最充足的准备、尽最大的努力,打好每一个阶段的“硬仗”,必能实现
“吾必赢,物必共赢!”
方正物产副总裁李瑛以“踏实修炼,砥砺前行”为主题,结合当前复杂的市场环境,就方正物产业务管理、风险管理进行了全方位的分析及判断,结合创新业务与稳健业务,画出了完整的修炼路线图;力求打造立体化、生态化、智能化的风险管理体系;实施信息化,实现大数据集成。他指出:要坚持不懈的推进风险管理体系建设,实现管理提升。
方正物产副总裁陈进华以“大宗商品定价服务与贸易模式创新”为主题,深入浅出、层层递进的分析了大宗商品贸易业务的来龙去脉,指出其竞争核心,并表示:业务创新永无止境。
方正物产业务发展与研究中心总经理李冉龑以“我的研究与交易框架”为题,就多年交易经验及研究框架进行了精彩分享,为方正物产研究员与交易员指出了一条稳健成长之路。
论坛紧随会议,论坛由方正物产副总裁李瑛、方正物产副总裁陈进华联合主持,实现了方正物产首次双主持互动,对公司业务展开了进一步充分讨论,并针对核心问题进行详细答疑解惑,收效极佳。

7月21日,中期会议巩固环节——拓展活动热烈举行。通过各种或趣味、或激烈的拓展活动,方正物产领导干部凝聚一心,共筑风雨同舟的决心,物必共赢的信心。
至此,方正物产2018年中期会议圆满结束。