方正物产集团党总支“两学一做”之十九大精神学习

为学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,方正物产集团党总支于11月1日组织党员干部、总办领导、职能部门负责人进行集中学习,重温习总书记报告,深入学习党的十九大精神。

围绕十九大报告的内容,会议分三个部分进行:

第一部分:书记讲报告
首先由物产集团党总支书记卢旸同志做报告解读,卢旸书记从“新时代、新思想、新矛盾、新目标”四个方面对十九大报告进行了深刻的阐述。强调重视中央政治局第一次集体学习会议上习近平总书记的重要讲话,将贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务对待。
贯彻党的十九大精神,第一要在学懂上下功夫,要弄明白;第二要在弄通上下功夫,要联系地而不是孤立地学习,要系统地而不是零散地学习,要全面地而不是局部地理解十九大精神。不能就事论事,不能搞形式主义;第三要在做实上下功夫,理论联系实际,既要做实学习这件事情又要将学习和实践相结合。
卢旸书记强调:学习贯彻十九大精神也是方正物产集团目前和今后首要的政治任务,按照党中央和上级党委的部署,要迅速安排全体员工开展深入学习,确保准确领会十九大精神的要旨,做到学懂、弄通、做实。

第二部分:专家读报告
全体与会人员观看中央党校校委委员、副教育长兼科研部主任韩庆祥教授有关十九大报告的特别访谈视频。韩教授分别从党的十九大的历史意义;总体感受;逻辑结构;主题;特点、重点和亮点;意义和地位以及掌声表达心声等几个方面为大家学习、领会、贯彻十九大精神提供了新思路、新方法。

第三部分:心得交流
部分参会领导结合本次学习进行了心得交流。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。十九大精神对应用在方正物产集团的具体工作方面有着重要的指导意义,应当持续、深入的学习、领会、贯彻十九大精神。

最后,卢旸书记进行了总结及下一步工作的部署。再次强调学习、贯彻十九大精神的重要性。提出要在各个支部层面进行贯彻学习,十九大精神要走到党员中去,也要走到群众中去,形式要多样、内容要丰富,并要求与会人员积极参与基层党支部的学习活动,把十九大精神学懂、弄通、做实。