北京大学数学科学学院到访方正物产

2017年8月8日上午,北京大学数学科学学院陈大岳院长、金融数学系吴岚主任一行受邀到访方正物产,方正集团党委书记兼董事长生玉海、方正物产首席执行官卢旸、方正物产副总裁李瑛、方正物产助理总裁马宏庆等一行出席座谈会,双方就校企合作、产学融合相关事项进行了深入探讨。

方正物产首席执行官卢旸首先向北大数学科学学院一行简要介绍了公司情况,并提出方正物产未来的内涵式发展规划。他期望与北大数学学院在未来开展学生实习、培训教育、合作研究等产学研互动项目,并在远期进行更宏观深入的合作。

北京大学数学科学学院陈大岳院长、金融数学系吴岚主任则谈到:学院成立20余年以来,一向专精于统计、精算等领域的研究,目前处于向投资研究过渡的转型期,希望与实体企业多进行合作,进行贴合市场的实地调研,让理论与实践交汇,碰撞出更灿烂的火花。助力学校培养应用型人才,助力企业技术发展。

方正集团党委书记兼董事长生玉海就方正集团及下属企业与北大的合作情况进行了简要梳理。他表示,方正集团各产业与北大相关院系紧密相连,产学研合作有很大发展空间,建议以方正物产的大宗商品交易业务为切入点,以方正证券量化投资业务为延伸,与北大相关院系加强战略合作,开启产学研合作新篇章。生书记还强调方正集团源于北大,更要反哺北大。方正集团将全力支持北大发展,用实际行动体现“方正是北大的方正”。

双方在和谐友好的气氛下,交换意见,深入探讨,达成具体合作意向:方正物产将与金融数学系研究开展学生实习实践方面的合作,助推校企人才联合培养;双方还将持续寻找合作机会,增进行业高端学术交流,提高队伍专业能力,扩大行业影响。