方正物产集团2016年“同心•同行”干部会议顺利召开

20160618

2016年6月18日,物产集团在京召开2016年“同心•同行”干部会议。方正集团董事兼物产集团董事长张旋龙,方正集团董事、总裁兼首席执行官谢克海,方正集团副总裁孙敏、李胜利,物产集团总办会领导卢旸、熊万龙、李瑛、陈进华、马宏庆,方正集团职能部门领导,物产集团全体总监级以上干部及员工代表,一共80余人参加了本次会议。

张旋龙总对会议进行了开题演讲,对物产集团取得历史业绩表示了肯定,并对未来发展给予了鼓励。谢克海总在会上进行了重要讲话,就全体物产人关心的“做不做、怎么做、靠什么做、员工能得到什么”等四个方面问题进行了阐述:首先明确指出大宗商品业务要坚持做下去;第二,明确了在品质、稳健、合规的基础上再追求规模的业务发展要求;第三,要求物产集团依靠管理2.0和风险管理,来提升经营水平;最后,提出了集团会在职业生涯发展、财富增长和快乐工作等三个方面,给予员工政策支持。谢总的上述讲话,激励了在座所有物产人。

物产集团首席执行官卢旸在会上发表了精彩的主题报告,从成绩、发展、期望三个篇章进行阐述,针对行业背景,全面剖析行业状况,并对物产的未来进行了明确定位,致力成为“集交易、投资于一体的国际大宗商品供应链服务商”。

风险管理部总经理高皓、有色金属部总经理陈念、业务研究发展中心上海平台总监沈晓强、香港物产总经理宫巍在各自的专业领域进行了分享。

本次会议特设“同心之言”访谈环节,分两场贯穿会议全天。取“二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰”之意,既代表着方正集团与物产集团的同心,也代表着物产集团总办会领导之间的同心,更代表着物产集团总办会领导与每一位员工的同心。

“同心之言”访谈在前期进行了精心筹备,征集了方正集团各职能部门、物产集团业务及职能部门关心的内容,并精炼为9个问题。物产集团总办会领导与在座员工就问题进行了充分交流互动,统一了思想、明确了战略方向。

预祝所有物产人,在未来的工作中,上下一心,共同战斗,共创辉煌。